SSブログ
【乳酸菌とケフィアの力】

乳酸菌とは [乳酸菌とは]

乳酸菌とは一体どういう菌なんでしょうね?
名前はよく聞きますけど、はっきりとしたことは意外と知らなかったりします。

乳酸菌とは、オリゴ糖などの糖を分解して乳酸を生産することにより
エネルギーをつくる細菌の総称のことを言い、250種類以上が正式に認められてるそうです。
腸内の有用菌を増やし、腸の運動を促進する働きや有害菌の増殖を
抑える働きをしてくれる、人間にとってなくてはならない菌ですね。

乳酸菌飲料・チーズ・バターなどの生産や、みそ・しょうゆ・漬物などの
発酵食品が乳酸菌の働きによって作られています。





タグ:乳酸菌とは
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|乳酸菌 食べ物 ブログトップ
SEO対策テンプレート
乳酸菌

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。