- | 次の5件
乳酸菌 通販 [乳酸菌 通販]
乳酸菌の通販なら、最近話題の「ケフィア」がオススメですよ。
ケフィアとは世界でも有数の長寿地域であるコーカサス地方で
昔から飲まれてきた発酵乳のことです。
最近になって日本でも有名になってきましたね。
ケフィアも発酵乳という点では普通のヨーグルトと同じなんですが、
違う点は乳酸菌やビフィズス菌にプラスして酵母が含まれているということです。
これによって味もまろやかになり、腸内菌も増えやすくなっています。
こちらのサイトも参考にどうぞ!
↓
乳酸菌 通販
ケフィアとは世界でも有数の長寿地域であるコーカサス地方で
昔から飲まれてきた発酵乳のことです。
最近になって日本でも有名になってきましたね。
ケフィアも発酵乳という点では普通のヨーグルトと同じなんですが、
違う点は乳酸菌やビフィズス菌にプラスして酵母が含まれているということです。
これによって味もまろやかになり、腸内菌も増えやすくなっています。
こちらのサイトも参考にどうぞ!
↓
乳酸菌 通販
整腸剤の副作用と乳酸菌 [整腸剤の副作用と乳酸菌]
整腸剤の副作用は全くないと言い切れないので、
乳酸菌の方がおすすめされてるようですね。
整腸剤というと薬ですから、あまり毎日服用したいものではありません。
飲み過ぎると下痢が止まらなくなる、また授乳中の方は飲んではいけない、
または授乳を控えなければならないと言われています。
それに比べて乳酸菌は副作用の心配はありません。
乳酸菌は腸内の善玉菌を増やし、腸の働きが活発になるので
便通が良くなり腸内環境が整えられます。
そして薬ではないので毎日飲んでも問題ありません。
最近はいろんな乳酸菌サプリが市販されていますので、
いろいろ試されてみてはいかがでしょうか。
乳酸菌の方がおすすめされてるようですね。
整腸剤というと薬ですから、あまり毎日服用したいものではありません。
飲み過ぎると下痢が止まらなくなる、また授乳中の方は飲んではいけない、
または授乳を控えなければならないと言われています。
それに比べて乳酸菌は副作用の心配はありません。
乳酸菌は腸内の善玉菌を増やし、腸の働きが活発になるので
便通が良くなり腸内環境が整えられます。
そして薬ではないので毎日飲んでも問題ありません。
最近はいろんな乳酸菌サプリが市販されていますので、
いろいろ試されてみてはいかがでしょうか。
乳酸菌 食べ物 [乳酸菌 食べ物]
乳酸菌を多く含む食べ物というと、ヨーグルトやチーズなどの乳製品ですね。
その他キムチ、塩麹、漬物なんかにも乳酸菌が含まれています。
つまり発酵食品全般に乳酸菌が含まれていると思って間違いないでしょう。
食べ物というか、味噌・醤油などの調味料もそうです。
ただ、乳酸菌も生きていますので、エサとなるものを与えなければ
増えていくことができないのです。。。
エサとして代表的なものは「オリゴ糖」ですね。
オリゴ糖は人間の消化液に強いため、
大腸まで生きたまま届きエサとなってくれます。
オリゴ糖が多く含まれる食べ物といえば、
玉ねぎ、キャベツ、ゴボウ、アスパラガス、ジャガイモ、ニンニクなどいろいろ。
ですが、もっと簡単にこういう形での摂取もオススメです。
↓
カイテキオリゴ
普段の食べ物にスプーン一杯分を混ぜるだけでOK。
ほとんど味も変わらないため続けやすいですね。
日本で一番売れているオリゴ糖だそうです。
その他キムチ、塩麹、漬物なんかにも乳酸菌が含まれています。
つまり発酵食品全般に乳酸菌が含まれていると思って間違いないでしょう。
食べ物というか、味噌・醤油などの調味料もそうです。
ただ、乳酸菌も生きていますので、エサとなるものを与えなければ
増えていくことができないのです。。。
エサとして代表的なものは「オリゴ糖」ですね。
オリゴ糖は人間の消化液に強いため、
大腸まで生きたまま届きエサとなってくれます。
オリゴ糖が多く含まれる食べ物といえば、
玉ねぎ、キャベツ、ゴボウ、アスパラガス、ジャガイモ、ニンニクなどいろいろ。
ですが、もっと簡単にこういう形での摂取もオススメです。
↓
カイテキオリゴ
普段の食べ物にスプーン一杯分を混ぜるだけでOK。
ほとんど味も変わらないため続けやすいですね。
日本で一番売れているオリゴ糖だそうです。
乳酸菌とは [乳酸菌とは]
乳酸菌とは一体どういう菌なんでしょうね?
名前はよく聞きますけど、はっきりとしたことは意外と知らなかったりします。
乳酸菌とは、オリゴ糖などの糖を分解して乳酸を生産することにより
エネルギーをつくる細菌の総称のことを言い、250種類以上が正式に認められてるそうです。
腸内の有用菌を増やし、腸の運動を促進する働きや有害菌の増殖を
抑える働きをしてくれる、人間にとってなくてはならない菌ですね。
乳酸菌飲料・チーズ・バターなどの生産や、みそ・しょうゆ・漬物などの
発酵食品が乳酸菌の働きによって作られています。
名前はよく聞きますけど、はっきりとしたことは意外と知らなかったりします。
乳酸菌とは、オリゴ糖などの糖を分解して乳酸を生産することにより
エネルギーをつくる細菌の総称のことを言い、250種類以上が正式に認められてるそうです。
腸内の有用菌を増やし、腸の運動を促進する働きや有害菌の増殖を
抑える働きをしてくれる、人間にとってなくてはならない菌ですね。
乳酸菌飲料・チーズ・バターなどの生産や、みそ・しょうゆ・漬物などの
発酵食品が乳酸菌の働きによって作られています。
タグ:乳酸菌とは
- | 次の5件